Residência ITA

ProjetoResidência ITA
CategoriaResidencial
LocalSilveira Martins
Ano2019

Diante de uma localização afastada dos centros urbanos da região, a Residência Ita se distingue, em um primeiro momento, pela sua inserção e geografia local. Situada em uma área majoritariamente vegetada de Silveira Martins – RS, as inúmeras vistas da paisagem contextualizam a posição da casa no lote.

Um dos desafios deste projeto foi fazer com que a proposta se integrasse com a morfologia natural da região e, ao mesmo tempo, se tornasse uma casa imponente, misturando funcionalidade e beleza.

O enquadramento das vistas para o exterior, cria diferentes cenários a partir de cada deslocamento dos planos horizontais e dos pórticos, fazendo com que a movimentação do usuário crie novas perspectivas, misturando a sensação de expectativa a cada passo dado dentro de casa. Diante deste contexto, a prioridade foi aproximar os moradores da vegetação do local. A paleta de cores, que mistura diferentes tonalidade terrosas, neutraliza a presença da casa e integra rusticidade e contemporaneidade neste projeto.

Share:

×