Casa Q41

Cliente
CategoriaResidencial
LocalCidade Universitária – Santa Maria
Ano2018

Com base nos desejos de nossos clientes na utilização da madeira, do aço, do concreto, do vidro e dos materiais com seu aspecto puro, tiramos partido destes elementos para que todos estes conversassem entre si no projeto. A proposta baseia-se em um bloco retangular branco onde se localiza o setor privativo da casa repousando sobre outro volume em concreto composto por um ripado que discretamente oculta o portão de contrapeso e portão lateral que há ali. Já no acesso da casa, temos uma grande esquadria composta por uma porta pivotante, janelas guilhotina e brises com a funcionalidade de barrar os raios solares e permitir apenas a entrada da iluminância no ambiente.

O setor social é integrado, com sala de estar, bar, sala de jantar e cozinha. A escada que liga os setores, tem seus degraus com uma altura reduzida para maior conforto e segurança para o usuário. No térreo temos um quarto coringa e banheiro social adaptado para cadeirante, sendo as portas internas de todos os ambientes do térreo com 90cm de largura.

Utilizamos as pedras de seixo para contrastar os volumes da casa e materiais como a madeira e o concreto compostos na fachada. Junto com as pérgolas de madeira e cobertura metálica na transição da casa para o espaço gourmet existente no pátio.

O paisagismo está presente nos muros de divisa, onde encontramos pedras palito de basalto até 1,20m de altura fazendo a composição com as folhagens baixas junto ao deck de madeira. O pátio contempla uma piscina de concreto que é deslocado o mais próximo da edícula, para melhor aproveitamento do espaço permeável de grama, assim ganhando mais pátio e aos fundos temos palmeiras de pequeno porte para ornamentação que da acesso a sauna seca ao lado do espaço gourmet.

Casa Q41 | Mowa Arquitectura
Casa Q41 | Mowa Arquitectura
Casa Q41 | Mowa Arquitectura

Share:

×