Vista do Lago

Cliente
CategoriaPaisagismo
LocalItaara
Ano2019

Nesta residência localizada em Itaara, é privilegiada por uma vista para o lago que fica a poucos metros da casa, o seu pátio antes do projeto era utilizado como local para esportes, entretenimento das crianças, práticas de esportes e também área de banho na piscina existente.

A proposta de paisagismo para o local, necessitava manter todas estas atividades rotineiras da família, mas também contemplando as necessidades de haver um espaço para fazer um churrasco coberto, um banheiro para dar suporte a piscina sem ter a necessidade de acessar a casa, um anexo a varanda para o espaço da Jacuzzi em concreto e borda infinita, proposta de mobiliário para todo paisagismo e um lounge privativo para repouso e reflexão.

O elemento principal do projeto é a palmeira, em todo o projeto encontramos diferentes tipos, cada uma com sua uma função. Visualizando o paisagismo por completo identificamos as palmeiras reais que devido ao seu grande porte pode ser utilizado também como sombreamento para alguns pontos do pátio, como a piscina e quadra de vôlei, estas estão presentes sempre em duas unidades nas duas divisas do lote e ao centro do pátio.

Já as duas árvores-do-viajante estão presentes no lounge como elemento principal do espaço devido a sua ornamentação exótica, serve como elemento escultural e junto a iluminação focada, gera uma forma interessante à noite. O pergolado do lounge permite que a trepadeira envolva sua estrutura, gerando um sombreamento natural.

Os caminhos são compostos por peças de concreto que estão soltas acima das britas brancas que demarcam o limite do caminho, os arbustos de buxinho fazem a demarcação do caminho intercalados por balizadores pretos para iluminação à noite.

A Jacuzzi foi projetada para que aproveitássemos a inclinação da cobertura da casa para prolongar toda a extensão da nova construção, suas laterais são fechadas por vidros fixos, porém o lado com vista para a piscina e lago é composta por uma esquadria Personal Evolution, possibilitando a abertura de todo o vão dispondo de uma borda infinita que cria a sensação de continuação com a piscina.

Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura
Vista do Lago | Mowa Arquitectura

Share:

×