Recanto Verde

ClienteSilvana e Luciano
CategoriaPaisagismo
LocalSanta Maria
Ano2019

O antigo pátio do casal não era muito utilizado pela família pois o solo estava cedendo devido a uma obra feita na divisa da casa, o muro estava comprometido devido a pressão feita pelo solo do pátio. Para solucionar um problema e transformar o pátio utilizável novamente por todos da casa, foi proposto uma reforma nos muros de divisa, compondo-os com volumes em tijolos de demolição.

Havia a necessidade de prolongar a garagem para caber em torno de três carros, para isso foi feito um anexo a residência, que tinha como função de ser uma vaga adicional e também utilizada como espaço gourmet composto por churrasqueira, bancada com cuba e mobiliário para utensílios e louças para mesa.

No pátio, cuidamos para que houvesse a permeabilidade do solo com área de grama e também piso com tijolos de demolição intertravamento por areia de selagem que oferece uma pequena permeabilidade também.

Entre os volumes dos tijolos de demolição temos as plantas cavalinha preenchendo os espaços entre eles, intercalado por arbustos de buchinho. Nos cantos dos muros temos dois vasos ovais com palmeiras em leque compondo o paisagismo, nelas temos iluminação focal em cada vaso, assim como uma demarcação orgânico formada por tijolos enfatizada por uma mangueira de LED que ao nível do solo enfatiza a textura das britas nas bordas do muro.

Na varanda da casa, está localizado uma banheira de hidromassagem, uma estrutura metálica pintada na cor preta, coberta por um ripado com fechamento em vidro, mantendo esta varanda coberta e sombreada.

Recanto Verde | Mowa Arquitectura
Recanto Verde | Mowa Arquitectura
Recanto Verde | Mowa Arquitectura
Recanto Verde | Mowa Arquitectura
Recanto Verde | Mowa Arquitectura
Recanto Verde | Mowa Arquitectura

Share:

×